양평에 가자마자 마늘 밭 하나에서 평상시에 즐겨 먹던 갈릭의 향연

토실한 마늘을 먹기위해선 땅을 갈고 흙을 잘 털어서 가지런히 모아놔야 한다.

당연히 작업복은 필수이다.

어딜가나 오더를 내리는 사람은 있다. 커멘드센터에서 오더를 내리는 할머니.


조금한 텃밭이 2개가 있는데, 고구마->감자->마늘로 이어지는 수확이 이어지고 있다. 
이번주에 수술이후 퇴원하신 할머니께서 시골집으로 복귀하자마자 마늘을 바르기 시작했다. 

저녁까지 모두 말리고 왔는데 알도 실하구 맛도 괜찮을 것 같다.
이다음 타자는 콩이다. 보통 콩을 심고 수확을 하면 두부를 만들어 먹었던 것 같다.
아직 심지도 않았는데 두부김치가 땡긴다. ^^;

요즘 할머니, 할어버지 건강이 안좋으셔서 농사일을 언제까지 할지는 모르겠지만 그래도 힘 되는대까진 열심히 해야할 것 같다.


+ Recent posts